Первоклашка

Наталья Юмагужина
Все   игрушки   по   местам,
Разложил   Ванюшка   сам.
Не   до   игр   ему   сейчас,
Завтра   в   школу, в   1-й   класс!

Не   узнать   совсем   мальчишку,
Всё  -  свобода   воробьям!
Целый   день   листает   книжки,
Не   гоняет   по   дворам.

На   столе   пенал, тетрадки,
Важный   документ  -   дневник,
В   рюкзачке   лежит   рогатка,
Он   отныне   -  ученик!

Говорящий   алфавит,
Повторил   в   который   раз
И   на   первом  же   уроке,
Всем   покажет   мастер - класс.

***

Сонно   шепчет   мальчуган,
Залезая    на    диван...
- "Я   ещё    сегодня   Ванька,
Завтра  -  Сидоров   Иван"!


Картинка  взята  из  интернета.