Я теперь одно только знаю твердо...

Татьяна Захарченко
Я теперь одно только знаю твердо:
Если так устал, что послать бы к черту
Сроки-планы-кэш-годовой отчет,
Нужно бросить все - и бежать на фьорды,
В голове - шум моря, слова, аккорды,
И никто тебя не найдет.
Здесь светло и тихо, и бродит ветер -
Здесь не нужен ты никому на свете:
Ты песчинка, крошка, частичка скал.
Ты в снегах затерян,почти как Йети,
Сам себе судьба за себя в ответе,
Чтоб никто тебя не искал.
Я хочу поверить, что это море
Поглощает сны, притупляет горе,
Из глубин прибоем несет покой..
И молчит, не в вечном немом укоре,
Просто ждет, что выплачешь,выдашь вскоре,
Что тебя тревожит, кто ты такой.