Предательство

Саша Челышев
Отберите скорее  надежду и веру
И телячий восторг от пылающих слов.
Вдоволь этой романтики в жизни изведав,
Стал черстветь и на рабство покоя готов.

Заберите любовь ту, что с первого взгляда.
Приведите мой пульс в состояние сна.
Отыщите лекарство от этого яда.
Принесите, я всё оплачу вам сполна.

Презираю абсурдной отваги доспехи,
Отправляю в извоз боевого коня.
Я бесспорно добьюсь в жизни громких успехов,
Честь и совесть в заплечной котомке храня,

Отвернитесь друзья, больше не прекословьте.
По наивности, к свету шёл сквозь топкий лес.
Хитрость вместо ума для себя приспособьте
И откроете дверь в мир богатств и чудес.

Я немедленно все предписанья исполню -
Мне печатает подлость счастливый билет.
Позабуду о честности, руки не дрогнут,
За предательство взять ларчик звонких монет.