Трамвай желание

Владимир Литвишко
Там прошлое - явится - в уголке.
Вновь, улыбнётся - прежнею улыбкой!
Бренча медяшек стайкой в кошельке,
Смычка души - своей касаясь скрипкой...

И будут живы, все - кого любил.
Мне девушка присядет на колени...
И - даже кот, чью кличку я - забыл,
Шагнёт в проход! Как фокусник - на сцене!