Вот и пришла моя пора

Игорь Квасов


Вот и пришла моя пора,
Пора дождей и листопада.
Сошла на нет уже жара,
И ветер гонит лист из сада.

С утра пройдусь с зонтом в руке,
Потом погреюсь у камина,
Растает вдруг под сердцем льдина,
Слова польются по строке.

Они заполнят всю страницу,
Вторую, вскоре новый лист.
Который был недавно чист,
Как будто выпустили птицу
Из клетки подышать на воле.
Чего ещё желать мне боле?..