Лето

Евгений Колдышев
Ты повязана солнца мазком;
Сопричастность твоя - как улика,
И весёлым живым поплавком
Ты танцуешь средь пляшущих бликов.

В белоснежье разомкнутых губ,
В золотистом пятне без изъяна
Уличаю, отчаянно-груб
Из звенящего смехом капкана.

Уличаю, напоенный вдрызг
Вязким солнцем без блеска стакана,
Уличаю в горении брызг
В разорённом покое лимана.

В прихотливом движенье руки
И рапире стремительной взгляда ;
Как уколы твои глубоки,
Напоённые солнечным ядом.

И раскрытый, прожжённый до дыр,
В заблужденье постигший покорность,
Я сгорю - утомлённый вампир,
Подтверждая свою иллюзорность.