Изысканность вчерашнего смущенья...

Евгений Колдышев
Изысканность вчерашнего смущенья -
Осознавать застывшую причастность
К рожденью форм, что обретают ясность
В летучем озарении сомненья.

Трубит труба - пора на Высший Суд.
Через плечо котомка мутных знаний
С прорехами, я потерял и суть
И сочность искушённую желаний.

Лишь в зеркале серебряном моём
Неуловимость недоотраженья,
Недостоверность самовыраженья,
Двухмерностью приплюснутый объём.

И в тёплом обрамленьи янтаря
И вяжущей привязанности к лету
Я проявлюсь, как парадигма света,
За обновленье мир благодаря.