эх, ребята, поверьте...

Иван Казанский
эх, ребята, поверьте мне!
правда!
нет занятья сложнее, чем
писанье стихов!
где умения взять -
непонятно,
чтоб внимание было
наградой,
чтобы строчки свободно
текли,
чтобы мысль обозначилась
чётко,
чтобы строчки с участьем
прочли,
чтобы шутку встречали
с улыбкой,
чтобы строчки про грусть
прошибали
до слёз.
чтоб природы красоты
возникли
между стен запылённых,
чтобы свет от восхода
над тёплым
и ласковым морем
появился
в промозглой ночи.
и чтоб стих, 
при прочтении строчек,
не навеял
кому-то
безразличья тоски.