В мастерской художника

Анжелика Бивол
                А.В.


В мастерской художника заскучали кисти:
- Заболел наш мастер, все хандрит и киснет.
Сумрачно и серо в студии просторной,
И мольберт с холстиною замерли безмолвно.

Загрустили краски в тюбиках закрытых,
У дверей этюдник брошен позабытый.
Пролежали кисти много дней без дела,
Наконец, им это очень надоело.

В красочку ныряют жесткою щетиной,
Пишут ранним утром яркую картину:
Небеса сияют, солнышко по кругу,
Рыжий кот на крыше ждет свою подругу,

Рядом в синем платье девушка кружится,
Голубые глазки, длинные ресницы.
Город получился радостным, красивым,
В нем теперь живет художник наш счастливый!

рисунок автора