Ты меня ни о чем не просила

Игорь Макушин
Ты меня ни о чем не просила -
Были прошлые годы лихи.
Видно многому жизнь научила,
И вот вдруг - "Напиши мне стихи..."

Напишу, напишу, непременно
Напишу даже если невмочь.
И пускай в голове всё затменно
Напишу, ведь ты просишь помочь.

Если просишь, то значит растаял
Жуткий камень в прекрасной груди.
Ангел мой, я лечу, я летаю.
Лучик мой, и ты тоже лети.

Ты лети, ты расправь свои крылья,
А качнешься, то я поддержу.
И от грубости, и от бессилья
Как смогу огражу.