Небо серо, дождь и лужи

Игорь Макушин
Небо серо, дождь и лужи,
В моей комнате темно.
Дождь снаружи, ты снаружи -
За пределом, за окном.

Одинокою звездою
Вне погоды, вне дождя
Ты кружишься надо мною
Путь ко мне не находя.