Август

Виталий Чумавой
Запахом осенним поминает август
Прожитое лето. Подоконный кактус
Вытянулся к небу палкою мохнатой,
Этим летом где-то сахарную вату
Кто-то осторожно отрывал клубками.
Небо засияло чаще облаками,
Дождиком прохладным
И прощальным бабьим,
Оставляю в мыслях
Временем забавным.