Левша

Андрей Анатольевич Калинин
Загвоздки большие и маленькие
Беру на испуг
Не дюжим умом, а смекалкою
И ловкостью рук.
Две рученьки ловко и просто,
И в лад, и впопад
Вдвоём налегают на вёсла
И тянут канат.
Ворочают тачку на пару
С рудой и углём,
И плакать заставить гитару
Сумеют вдвоём.
За правое дело сразиться? –
Обеими враз
Орудую ловко, как рыцарь:
Колом – промеж глаз!
Играючи правой рукою
Дровишки колю.
Задачки решая, не скрою,
Безумно люблю
Десницею долго, раздумчиво,
Загривок чесать…
А левой, однако, сподручнее
Творить чудеса!

3/06/2012