Вижу сны

Зимняя Эшь
вижу сны в бесконечном сплетеньи.
дни сменяют один за другим.
растеряла былое стремленье.
дом игрушечный пуст, нелюдим.

позабыла все сказки о вечном.
дни идут чередом, просто так.
в наблюдении грёз о беспечном,
циферблат говорит мне: тик-так.

отстранившись от книжных изданий,
неспеша опустилась рука.
я свободна от воспоминаний.
молча слушаю ночь у окна...