На привале

Колесников
    
        НА   ПРИВАЛЕ.


Притомилась  рота  от  похода.
На  привале  грелась  у  костра.
Ротный  на  гитаре, просил  бога.
Сохранить  жизнь  русского  бойца.

И ещё  просил, он  мать  Россию.
Поберечь   от   гибели   страну.
Обещая   богу    и   России.
Обуздать   исламскую  толпу.

Улетает  песня  в  пасть  тумана.
Грязного   от   дыма   и    огня.
Сколько бед от  пришлого  ислама,
Исстрадалась    гордая     Чечня.

Песню  не  убить,  её   дыханьем.
Дышит    Русский,
С   гордостью    солдат.
Как и в пыльном сумрачном  Афгане.
Иноземцы    вышли     на    парад.

Но  Россия  не  Афган, край  дикий.
У   России   есть   чем   постоять.
У   России   гордый   сан  великий.
Вахобистам,   это   не   понять.

И  летит  напев  солдатской песни.
По истерзанной, измученной  Чечне.
Придавая   силе   русской   чести,
На   Российской   исконно   земле.
                В.Колесников.
                Гор. Ростов.  1995 год.