лёгкой грустью моросит

Ильдар Ахметсафин
Потому что сам такой,
Вот и нравится мне дождик.
Что хлопочет день-деньской,
Как души моей заводик.
Лёгкой грустью моросит!
И не сладко, и не горько.
Ненавязчивый мотив,
Повторяющийся только.