В осеннем споре листьев с ветром

Анна Шестова-Колпакова
            
В осеннем споре листьев с ветром
Правдивый слышу я рассказ
Об уходящем и заветном -
О жизни каждого из нас...
 
О ней, единой, с лёгкой дрожью
Седые шепчут ковыли,
Касаясь стеблями тревожно
Лица усталого земли.

И за последнею чертою
Душа услышит, как вдали
Кричат с любовью и тоскою
О жизни бренной журавли...