Сквозь пелену...

Светлана Эдуардовна Пескова
Сквозь пелену житейских туч
Один лишь мне сияет луч.
Душой к нему тянусь, тянусь
И за него умом держусь,
Чтоб луч сей света не терять
И тьме себя не дать объять,
А вспыхнуть вдруг огнём самой,
Воскликнув, славя: «Боже мой!
Спасибо Боже, что меня
Спасал от тьмы, средь бела дня,
И светлый луч мне веры дал,
Что каждый день меня спасал,
Не дал отчаянью замкнуть
Желанье встать и снова в путь
Идти, борясь:   борясь с собой,
 Встречая снова свет дневной,
Забыв желанье не страдать
От жизни тяжкой, не бежать
Навстречу свету,
 Замолчать, раз нет поэту
надежды  - быть  кому-то нужным 
своим стихом,  а не пером послушным.