А была ли любовь?

Маковеев
Ребёнок радостный, активный,
Добром наполнен ясный ум,
Вот, только больно примитивно
Его мышление, детских дум.

Нет интереса, нет и цели
К которой он стремился б сам.
Года беззвучно пролетели
И липнет зло к его рукам.

Вот, возмужав он смотрит в пропасть,
С которой выбраться сумел
И вспоминая горький дёготь,
Что долго так жевал и ел

Он думать стал, смотря на маму
И вопрошая вновь и вновь.
- зачем я вижу эту драму?
Была ли мне дана любовь?