Просто мечта...

Клер Бланш
Это все, наверное, просто мечта...
Если ты - не та, тогда кто же та?..

Вот стоишь предо мною - далекая и чужая,
Будто прямо мне в душу свой взор устремляя,
Постепенно веки сужая.
Будто все уже на исходе, терпенье кончается,
А у меня в кулачке даже пальцы не разгибаются -
Так мне хочется закричать или убежать,
Лишь бы больше не слышать, лишь бы больше не знать
Этих слов твоих, этих мыслей,
Что повисли в воздухе, в молчанье твоем повисли, -
Так мне хочется плакать...
       
               но вот ты делаешь шаг, -
И лицо становится мягче...
Левая подпирает правую, в локте согнутую - в ней сигарета, -
И в один твой дымный вдох помещается все это лето,
Перевернутое с первой ноты, обреченное с первой песни...

И вдруг все стает сразу ненужным, никому больше не интересным,
Когда ты прикрываешь глаза,
Отводя от меня свой взгляд...

И вот тут наступает то время, когда надо бы что-то сказать,
Когда вплоть даже до криминального оставаться такой,
Все равно, что немой.

И, почти задыхаясь, на вдохе - останься, на выдохе - здесь,
И уже ничего не слыша - со мной... Сомнойсомной...