В. Колягин. Буланный конь

Валерий Колягин
Буланый конь .
      Песня
--------------------


Друг ты мой, буланый конь,
Во тумане погуляй.
Ах, двухрядочка гармонь,
Про любовь мне наиграй…
 
Постели постель ковыль,
Звёзды, расскажите сон,
Ждёт ли та, кого любил,
В которую влюблён?..

Стережёт покой луна,
Речка блещет серебром.
За волной бежит волна,
В край далёкий, где мой дом…

Переборами гармонь,
Сердце теребит…
Отдыхай мой верный конь,
До утренней зари.

А на утро нас с тобой,
               Путь не близкий ждёт…
Рисковать, так – головой!
И, да поможет нам Господь!..

Знать назначено судьбой,
Казаку неравный бой!..
Всхлипнет жалобно гармонь,
Да заржёт печально конь.
------------------------------------------