Подорван дух на поле брани

Александр Журавский
Подорван дух на поле брани.
Стоишь подавленный, без сил.
Душа поникшая, на грани
И целый мир тебе не мил.

Куда девался грозный воин?
Плюешь в сердцах - себе в укор.
Считал, победы был достоин,
Но пОднял руки, не топор.

Не превратилась в щит гордыня?
Не принял бой задрАтый* нос?
Мечом не стала слов твердыня?
И норов кинул под откос?

Видать, ты слишком верил в сказки
И прошагал не в том строю.
Пустышка прячется за маски,
Герой рождается в бою.

* задранный

25.08.2012