В. Колягин. Любить людей?

Валерий Колягин
Любить людей? Вот закавыка!..
Себя любить… ещё понятно…
Чего греха таить, приятно!..
Но, что б других!? С какой же стати???
Какой монетой тебе платят,
Такой и ты ведёшь расчёт!
И если кто – то в морду бьёт,
Рука твоя сама тяжёлый камень схватит!..
Но, вот позиция, которая ведёт в тупик –
Любить других!..
Нет, не привык!
Одно лишь знаю, Что любовь к другим,
Как едкий дым,
Слепит и делает тупым,
К кому эмоции свои струим.
Нет, если уж любить – так втихаря,
Ни слова никому, не говоря.
--------------------------------------------