Пригласили в Германию, чтобы

Валерий Мухачев3
Пригласили в Германию, чтобы стал я поэтом!
Пригласили зимой, а не этим, вот, летом,
Обещали все блага за Европы всей евро!
Обращусь-ка я в Партию, что гнёт линию влево.
Пусть дадут мне семьсот европейских денег,
Чтобы мог я проехать по Москве и по Вене!
Чтобы мог завернуть в этот город немецкий,
Где уже есть поэт-россиянин ненецкий,
Украинец, и чех и любой, кто по-русски
Сочиняет стихи, сидя в цвет разный блузке.

А своих денег нет. Я - поэт, ведь, не барин,
Я, ведь, русский мужик - не еврей, не татарин.
Кто же даст, ведь у русских сегодня нет денег!
Оседлать в декабре бы свой старенький веник,
Да взлететь бы в квартире сантиметров на десять,
Да себя бы за горло к трубам ржавым повесить!

Вспоминать будут вечно, как Серёжку Есенина!
И погода сегодня вся в дожде и осенняя.

Ижевск, 2012 год