Улетела сладкоежка...

Марат Гайнуллин
Улетела сладкоежка,  улетела – 
далеко на Север, в дальние края.   
Тихо песенку мне на прощанье спела: 
«Я скучать, дедуля, буду без тебя!!!».
«Вспоминать я буду про опушку леса,
как учил меня в траве искать грибы, 
эхом как перекликались, мы, в словесном,
повторяя громко фразу: «Не рабы!».

«А когда ты говорил с берёзкой, с клёном,
я их гладила ладонью по стволу!
Как Есенин ты читал, что в них влюблённый...
как друид им повторял свою «хвалу».
В жаркий полдень, мы как маленькие птички,   
пили воду из ладошек у ручья, 
ты учил костёр разжечь с одной лишь спички...
тихой ночью слушать пенье соловья».

«А потом, втроём мы прибыли в Анапу...   
в синем море, не боялась я медуз.
На «тарзанке» ввысь взлетала, сбросив шляпу.
восхищался мною «мелкий карапуз».
Не скучай, приеду скоро я,  дедуля,
незаметно пролетят дни февраля.
Помни, сделать обещал ты мне «ходули»...
я весной пошлю с приветом журавля».

25.08.2012г.


Фото из интернета: «Семья журавлей в полёте. Эту породу журавлей, у нас зовут японскими, гнездится они на острове Кунaшир».