Август

Лора Тасси
Август. Утро. Никаких прохожих.
На трамвай опаздывать не надо.
Я в кофейне впитываю кожей
Запах капучино и Арбата.

Дремлют ежедневника страницы,
Он отложен ровно на неделю.
А ведь я свободнее, чем птица:
Птицу ждет гнездо, меня - безделье,

Шум машин, реклама, птичье пенье
Вперемешку с горьким шоколадом
И такой шальной до одуренья,
Терпкою московскою прохладой.