Автобус в никуда

Михаил Абрывалин
Под колёсами мокрый асфальт,
За окном ускользающий вечер. 
Наш автобус идёт в никуда,
Предвещая случайные встречи. 

Темнота замирает вдали,
Собирая душевные раны. 
Сердце в смутной тревоге болит,
Остывая в проёме экрана. 

Впереди непроглядная даль,
Фонари как потухшие свечи. 
Сизым дымом сгорает печаль,
Только время нас снова не лечит. 

Остановки мелькают окрест,
Собирая промокшие судьбы. 
Под вуалью холодных небес
Слышу голос знакомый и грубый. 

Помню, раньше он не был таким,
В нём звучала любовь и надежда. 
Но растаяли детские сны,
И не будет такого, как прежде. 

Не вернутся волшебные сны,
Что мне снились на мягкой подушке. 
Только свет бледноликой луны
Освещает былые игрушки. 

Только память стараюсь хранить,
Собирая озябшие души. 
В ней моя путеводная нить
Вихрем нежности в танце закружит. 

И откроется светлая даль
В темноте бесконечной дороги. 
В вышине засияет звезда
Над ступенькой родного порога.