Второе дыхание

Эдуард Солодовник
Заботы нас преследуют как волны
Нахлынут, передышка, снова в путь
И если жизнь как тот сосуд наполнен
Заботы можно даже обмануть

Надеясь вновь на чудо трансформаций
В столичный бег, вплетая звук минут
Мы снова жаждем сладких аффирмаций
И ищем свой заветный к счастью путь

Тернист наш шлях к вершинам мирозданья 
А в лабиринтах грез нас манит свет
Какие же мы все таки созданья...
Нам мало жизни, дай нам свет планет

Четыре круга за спиной остались
И сколько их еще там впереди?
Каких созвездий я еще достанусь
Кого оставлю просто позади?

Все это тайна, под ее покровом
Я полной грудью воздух зачерпну
Дыханью, удивлюсь что есть второе
И счастливо нырну в свою весну

Вмиг желтые листочки разлетятся
Под нежным ветром нового мирка
По капле вновь сольется море счастья
И станет жизнь понятна и легка

Настолько что тихонечко подняться
Захочет, в крылья спрятавшись рука
И будет мне опять как-будто двадцать
А впереди вся времени река....