Смена караула

Эллионора Леончик
А лето уходит,
арбузно досье подсластив,
и августа горечь глянцуя оттенками меда...
А каждый второй остается - делиться амёбно
на "после" и "до"
оставляемых в нем Палестин.

Оно забирает
своих и чужих журавлей,
райки шалашей, бикини и зонтики с пляжей...
Но скоро вернется -
разденет, по-бабьи приляжет...
и - прочь по-английски,
прощанием переболев...

Оно оставляет
разбитость корыт большинству,
лесную золу и подвиги не-робин-гудов...
А осень приходит
закатывать банки и губы,
закутывать небо в овчинку, шуршанье в листву...

И непредсказуем
прошедшего с будущим схлёст:
не солнечным соло - так матом матёрого грома...
Но лето уходит.
И как-то уж очень нескромно
паденье каштанов
сменяет падение звезд.

авг.12
Фото Автора.

Дивный ответ Владимира Белоконева здесь:
http://www.stihi.ru/2013/08/27/1342