Букет сирени

Юрий Вайн
Я вспоминаю майский день
Свиданья первого с тобой.
Я подарил тебе сирень,
Сорвав в саду подарок свой.

В те времена карман был пуст,
И я купить не мог цветы,
Но выручил цветущий куст.
«Люблю сирень!» - призналась ты.

Мы вместе многие года,
И, глядя через призму лет,
Ты говоришь, что я тогда
Роскошный подарил букет