Дед Семён, ещё с японской,

Алексей Филаткин
Дед Семён, ещё с японской,
Притащил себе жену,
Узкоглазую такую..,
Да и злу, как Сатану.
Уговаривали деда,
Чтобы взял себе свою,
Говорили, что погибнет
Он с японкою в "бою"...
Дед Семён сие не слушал:
Узкоглазую любил,
А затем с чего-то, очень,
Нескончаемо запил.
Призадумались в деревне:
Что с Семеном и как быть,
Может милую Семена
Потихонечку прибить?..
...Долго думали, гадали,
Пока, глядя на сарай,
Не поведал Сёма тайну:
Что японка - самурай!..