Личная смерть

Андрей Панченков
Быть свидетелями всем вам
Сейчас я дам волю словам,
Обращаясь к правительству, депутатам,
Президентам и прочим мутантам,
Всем власть имущим бюрократам
И кесарям.

Вам прощается многое,
Все ваши делишки убогие,
Вплоть до вторжения в личную жизнь.
Но оставьте в покое личную смерть.
Или эвтаназию.
Везде, и в Европе и в Азии
Человек сам решает, когда умереть,
Если устал терпеть.

Не надо тявкать про чувства близких.
Только в концлагерях нацистских
Каралась попытка самоубийства.
А вам
Ментам,
Политикам, докторам,
Всем мудакам,
Кто привык играть с человеческой жизнью.
Хочется показать
Свою поганую власть,
Не давая уставшим у себя жизнь отнять.

Вы кладете людей в психбольницы,
Не видя их скорби, их страдающие лица.
Чем провинились перед вами самоубийцы?
Лишая нас свободы, привязывая к кроватям,
Вы думаете что спасаете,
Но на самом деле терзаете,
И когда-нибудь вы все за это заплатите.

Мы будем спокойны как танк
Только в закрытых гробах,
На кладбище где нам не поставят даже анкх.
Когда по ветру будет развеян прах.
Не сойдут по вашей воле шрамы на руках.

Оставьте всех нас в покое.
В мире итак много боли.
Не заставляйте переживать
Все снова и снова, доколе?
Палаты похожие на разрытое кладбище
Рядом со свалкой токсичных отходов.
С каждым днем заполняются больше чем раньше.
Хватит лишать народ свободы!