Весенних радостей обломки

Алексей Борисович Горобец
Весенних радостей обломки.
Осенней мглы пустые дни.
Моя душа – твои потёмки...
И манит белизна позёмки
В глухую суть больной страны.

Но маяту, беду и бденье
Осенних вьюг ты не тревожь!

Ветров студёных заполошь
Отыщет нас –
И ты поймёшь
Зарниц озябших песнопенья,
Любви ночные откровенья,
Угар дождей,
Снегов смятенье –

Надежд уступчивую ложь...

2012