Сирень

Игорь Мирюгин
                "Сирень"

                Я хочу напеть Вам песню -
                Мне ее сирень шептала;
                Словно теплым одеялом
                Фиолетом укрывала.
                Одурманив ароматом,
                Как любовь с ума сводила;
                Подвенечным новым платьем
                В глубь поляны уводила.

                Вот уж осень задождила,
                Напоила корни влагой -
                Платье с плеч ты уронила,
                Трав ковер укутав складкой.
                Ветер разбросал по лугу
                Летний твой убор украдкой;
                Птицы улетают к югу -
                Там зима бывает мягкой.
               
                Обниму тебя за плечи
                И возьму тебя за руки,
                Твои руки просто ветви
                И боятся снежной вьюги;
                Ты зимою замерзала -
                От мороза было больно,
                Из снежинок покрывало
                Крону укрывало вольно.

                На пригорке стройный тополь
                Усыхает одиноко,
                Свысока лишь молча смотрит
                И завидует немного...
                Посажу я куст сирени
                Под его высокой кроной -
                Пусть он пухом согревает
                Недотрогу ночкой темной.