Это было вчера

Владимир Осадчий
Ирине Гордиант

Вот и лету пора раздавать золотые медали.
За мечтой не угнаться, у солнца на золото счёт,
но я видел вчера, как цикады на клёнах роптали
и шеренга акаций шагнула полшага вперёд.

Серебристая ель, чёрный тополь и красная слива,
подставляясь под свет, застегнули свои пиджаки,
в голубую купель улыбалась плакучая ива... *
и слуга их - поэт... убегал от зелёной тоски.

Это было вчера, а сегодня умолкли цикады,
на аллеях блестит медных клёнов резной эполет.
Золотая пора - получать и транжирить награды,
почему же молчит в эту пору влюблённый поэт?

2012