Со злости

Ольга Солдунова
Бывает такое дело
(Однажды бывает точно)
Когда ты себе несмело
Шагаешь сквозь злобный век,
И вдруг, ни возьмись откуда,
С утра или поздно ночью,
В твои отношенья с другом
Врывается человек.
Он вроде бы дружелюбен
(Хотя ты уже встревожен)
Болтает, что, мол, сугубо
Спортивный-де интерес.
Улыбку надев натужно,
Ты рвешься. Обида гложет.
И чуешь, как ваша дружба
С чертями летит под пресс.
И все, что вы знали двое,
Кочует к тому, что рядом,
Они говорят о море,
Величьи былых карьер,
И этот, меня коробя,
На всё его смотрит взглядом-
Рождественский пишет Роба-
Две буквы в конце - Р.Р.
Хочу побыстрей закончить,
Но только совет последний:
Увидишь, что рядом точит
Ножи вот такой гонец,
Бросай в него чем попало,
Не думай, как я - он бедный,
Иначе - пиши, пропало,
Нет друга и всё. Конец.