Колыбельная

Соловей Заочник
             На  конкурс  ассоциаций  "Г А Л Е Р Е Я":http://stihi.ru/2012/08/23/3188


...не  ложися  на  краю...  гули-гули...
волны  сонные  запели,  заснули...

средь  волненья  простыни,  одеяла
уплывала  ты  в  мечтах,  уплывала...

паруса  ты  рисовала,  чертила,
просыхали  очень  долго  чернила...

лепестки  для  парусов  для  просушки
ты  развесила;  пуховой  подушке  –

снежным  облаком  лететь  с  голубями
над  морями  и  над  нежными  снами...

свежий  ветер  расплетал  русы  косы  –
невесомо  по  волнам  –  ножки  босы...

твой  кораблик-оригами  бумажный
верно  мчал  тебя  до  пристани  важной...

...гули-гули...  на  лету  засыпала...
не  ложися  на  краю,  –  пела  мама...


---------------
Chelin Sanjuan Piquero "Уплывая в сны".