Справедливость

Сергей Обухов 2
Где в мире этом справедливость?
Изрёк малёк плотвы уныло.
Кругом одни враги, и как случилось,
Чтобы спастись, во мне так мало силы?
У них большие зубы, чешуя - броня.
И все хотят, хотят сожрать меня...
И, будто молния, в пруду сверкнула щука
Без размышлений, без какого-либо звука...
Малька не стало, улыбнувшись криво,
Она произнесла: мир  создан справедливо!