РУСЬ

Владимир Рябченко
Хороша ты, о, белая Русь,
Как бескрайнее снежное поле,
Как берёзы краса на ветру,
Хороша до безумства, до боли.

Песен новых тебе ли не петь,
Очищающих время и души,
Но приходится ждать и скорбеть,
Чтобы чей-то покой не нарушить.

Этот чей-то от власти ослеп,
В беззакониях вытравил разум
И, как водится в нашей стране,
Не ответит ни после, ни сразу.

И теперь он твердит, как в бреду,
Лицемер, краснобай и распутник:
Хороша ты, о белая Русь!
Но кому хороша - не забудьте…