Я живу в стране, где много неба

Владимир Рябченко
Я живу в стране, где много неба,
Много песен, солнца и земли,
Но порой мечтается: вот мне бы
Над землёй взлететь, как журавли.

Пролететь над Родиной осенней,
Где под каждым взмахом листопад.
И грустить светло, проникновенно,
Вдохновенно думать и мечтать.

Чтобы люди, глядя в след, шептали
Журавлям, растаявшим вдали:
Мы и так любить не перестали,
Но без вас сильнее б не смогли.