Как мало стало в мире тишины...

Наталья Якубчик
Как мало стало в мире тишины!
Наполнив миг гудением машины,
Мы разучились чувствовать души
Полеты в поднебесные вершины...
Вы пробовали слушать тишину,
А не губить ее ненужным словом?
Иль вырастить ее цветком лиловым,
А не вести мучительной войны?
Давно ли ощущали вы на слух
Заманчивые в своем звоне дали?
Давно ль в тиши рассветной вы мечтали,
Боясь перевести в волненьи дух?..
Остановлю я стрелки на часах,
Минуты в бесконечность превращая,
И обращая все заботы в прах
В беззвучную нирвану попадаю.
В неспешности найду я благодать,
Переосмыслю все существованье,
И снова дам зарок и обещанье,
Все почести безмолвию воздать.
Но зазвонит забытый телефон,
В окно ворвется громкий птичий гомон.
Начнется новый в жизни марафон
Препятствиями и делами полон.
И где-то между миром и войной,
Между вчера и завтра- на рассвете
Я снова буду грезить тишиной-
Самой прекрасной музыкой на свете!