ЗОО... Азбука... Саранча

Владимир Потаповский
        С А Р А Н Ч А


Саранча  грозит  бедою:
Всё  сожрёт,  что  видит  глаз!
Но  самА  она  «едОю»
Может  стать  в  тяжёлый  час.


Врут  церковники  про  “манну,
Что  спустилась  с  облаков”;
ПоубАвим  мы  “туману”:
Жрали  все  –  СаранчукОв*!!!


*  –  Всё так и есть:  учёные давно уже пришли к выводу, что пресловутой
  “манной  небесной”, в реальности, была стая саранчи, опустившаяся на пустыню. 
      Народы  Африки и  Ближнего  Востока издавна употребляли в пищу жареную
  саранчу, являющуюся прекрасным источником белка, столь дефицитного в жарком
  пустынном климате.



...