Друзья

Галина Семичева
Машины, люди, гнус и пламя
И зимы, вёсны - всё сплелось.
Казалось, что земная ось
Не там, а тут вот, под ногами.

Вдали прощальный голос мамин,
А здесь - мелодии тайги,
Юнцы, девчата, мужики...,
Трудясь равнялись все на знамя.

Промчались годы. Расписалось
В кудрях то время сединой,
И юность нашу за спиной
Несёт бесценным грузом память.

В домах тепло и пахнет щами.
Глядятся в окна фонари.
Нам город - счастье подарил,
Назвав навечно нас друзьями!