Проклятье и благословенье

Семён Кац
Проклятьем, брошенным как "Нате!",
Махнуть у самого лица -
Ответно получить проклятье
И тайный титул наглеца.

Забыть как пройденную веху,
Простить на весь остаток лет,
И получить, как отзыв эха,
Благословение в ответ.

Проклятье и благословенье
Доходят до ушей Его.
Гнев - преходящее мгновенье,
Прощенье - наше естество.