Липкий воздух из последних сил

Лариса Сергеева 2
Липкий воздух из последних сил
Обнимал прощальною жарой,
Мне на плечи руку опустил,
Уводя в забытое с собой.

Твой пейзаж заметно постарел,
Словно медом выжжена трава,
Небосвод от скорби тяжелел,
Часто плачут синие глаза.

Комкал ветер в спешке желтый лист,
Мне кидал под ноги, убегал,
С проходящим днем легко простись,
Чтобы стал он первым из начал.

25.08.2012