Сонет 53 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Я смотрю на тебя сквозь дрожанье ветвей,
Что вздыхают вослед облетающим листьям...
И далекое солнце надежды моей
Почему-то мне видится сказочно близким.

Сквозь прозрачное небо смотрю на тебя,
Задыхаясь почти от счастливых предчувствий.
Отпущу их на волю, всем сердцем любя, —
В твой особенный мир, преисполненный грусти.

Почему ты боишься поверить пока,
Что желанная встреча протянет нам руки?
Улетает стрелою надежды строка,
Чтобы ранить холодное сердце разлуки.

Посмотри на меня, ночь звездой озари,
Пусть качнется земля, на меня посмотри…