Привет, мой милый

Лидия Дунай
Привет, мой милый математик!
Где пропадал ты столько лет?
Сними сейчас очки, некстати
они, попробуй мой обед,

что приготовлен был с любовью,
как раньше, помнишь, в те года?
Забудь свою натуру совью,
вставай пораньше и тогда

возьму я  за руки тебя
и поведу встречать  рассвет.
Такого света и огня
не видел ты, хоть много лет

прожил на этой на планете,
но, видно, цифры виноваты.
Не веришь ты, что есть на свете,
то, что доказывать не надо.

Всё  аксиомы, теоремы,
всё интегралы, логарифмы,
а как ты смотришь на гаремы?
Ну, не сердишь... я  так, для рифмы.

Привет, мой милый математик!
Где пропадал ты столько лет?
И почему ты так некстати
забыл меня? Какой-то бред!

И хорошо, что  в нашу осень,
ты понял - неправа  таблица!
И дважды два бывает восемь,
а трижды три бывает тридцать!