Кружится Осень

Любовь Иванова 6
Кружится Осень в вихре золотом,
Танцует по лужайкам в платьице цветом.
Вплетает в косы гроздь рябины красной,
Укрывши плечи красочным плащом.
Туман стелИтся у девичьих ног,
Окутывает их своим дыханием.
Вступает Осень в золотой чертог,
Укрыв поля своей волшебной дланью.
Идут дожди,тревожен их напев,
Они тоскуют о минувшем лете.
Им ветры подпевают нараспев
И плачут жалобно на сумрачном рассвете.