Православное Смолино

Наталья Довженко
 

Смолистые сосны торжественно встали,
Встречая у парка с добром поселян,
Размашисто выбросив горизонтали
Роскошных зелёных ветвей по краям.

Вдоль ровной дороги берёзок аллея,
Гостиница, памятник, клуб для гостей,
Красавица ель - новогодняя фея
Украсила Смолино статью своей.

В посёлке есть всё, что для жизни и быта:
И средняя школа, и даже искусств.
Построена церковь – душа не забыта -
Молитвы вместилище, трепетных чувств.

Во храм Богородичный тянутся люди,
С поклоном у врат поднимая персты,
Открытой душой или сердцем, как чудо,
Желают принять благодать с высоты.

В молитве единой народ православный
Не даст разгуляться делам сатаны,
Сплочённо укрепит свой шаг благонравный
И в том сохранит русский дух для страны.
25.08.2012