Мечта

Елизавета Лурье
Мечтала я так глупо и так странно,
Из Петуха вырастить могучего Орла,
Но поняла, что это не случайно.
Из Петуха не вырастишь Орла...

Тогда мечтать опять я снова стала,
Что научу я Петуха летать,
Но мне Петух попался очень странный,
Боялся лапки от земли он оторвать.

Зачем тогда скажите ему крылья?
Ведь всё равно не сможет он летать,
Ему бы вместо крыльев ещё лапки
Чтоб за букашкою быстрее побежать.

Но всё равно мечтать не перестала,
Мечтала снова я о чуде,о другом,
А вдруг Петух совсем переродиться,
И станет сразу доблестным Орлом?

И вот смотрю я на Орла и удивляюсь,
Но стать сумел могучим он Орлом.
Вы можете, конечно, не поверить,
Но вот Мечте своей не изменять.